



NORA MARIELLA CUEVA GACON DE CASTAÑEDA
Los estudiantes del Diplomado en Estudios Gastronómicos poseen una visión actualizada, ampliada e integral de la gastronomía, como un acto rico y complejo, siendo capaces de responder a las preguntas que la gastronomía en la actualidad se ve enfrentada, desde diversas áreas del conocimiento y formatos.
Los estudiantes serán capaces de cuestionar y analizar el papel de los diversos actores que confluyen en la mesa, productores, cocineros, comensales, comunicadores, filósofos, diseñadores y antropólogos, seguido de una actualización hacia los nuevos escenarios de la comunicación gastronómica y las nuevas formas de comensalidad.
Los estudiantes de este diplomado serán capaces de:
• Generar una reflexión sobre la gastronomía, su historia, cultura y evolución.
• Identificar la relación entre el acto alimentario y sociedad.
• Generar experiencias gastronómicas abarcando otras áreas del conocimiento.
• Describir la gastronomía como una plataforma de conexión, innovación y desarrollo social.
• Analizar las políticas públicas relacionadas a la alimentación.
• Explicar con fundamentos las diversas expresiones gastronómicas.
• Gestionar los procesos de comunicación a partir del acto alimentario.
Skills / Knowledge
- Diplomado en Estudios Gastronómicos